мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Телятина, тушеная с картошкой

Телятина, тушеная с картошкой



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Вообще, этот простой рецепт телятины, тушеной с картошкой, зачастую используют для приготовления обеда или ужина детям, ведь мясо это низкокалорийное, поэтому и блюдо получается легким и хорошо усваивается организмом. Но лично я довольно часто готовлю его для себя, ведь с этим рецептом приготовления телятины, тушеной с картошкой, я могу не переживать за свою фигуру. Помимо того, что здесь мы используем нежирное мясо, также в этом рецепте мы не будем ничего обжаривать перед тушением, что тоже очень полезно. Ну а если вы решите сделать такое блюдо для своего мужчины, я предлагаю вам разнообразить его другими овощами и смешать телятину с более жирным мясом, например, со свининой, так будет намного сытнее.

1) Для начала мы хорошенько промываем телятину, нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем мясо в кастрюльку. Заливаем его водой (небольшим количеством), слегка солим и варим на медленном огне в течение полу часа.

2) Пока мясо варится, мы чистим овощи, промываем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем в блендере (если готовите для детей) или нарезаем очень мелко.

3) Через 30 минут варки телятины выкладываем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи, солим и перчим все по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне в течение 40-50 минут, во время тушения мешать ничего не следует, так кусочки картофеля останутся целыми.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с легким овощным салатиком. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 200 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Телятина, тушеная с картошкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирог с мойвой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
что приготовить из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти