мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт телячьих ребрышек в духовке я вам предлагаю. Возиться особенно не надо. Замариновал, поставил в духовку и ароматное, нежное мясо готово! Я люблю приготовленные телячьи ребрышки в духовке подавать с картошкой или рисом и обильно посыпаю зеленью. Если я готовлю телячьи ребрышки в духовке, используя гранатовый соус для маринада, то они получаются наиболее вкусными с терпким нюансом. Но если у вас нет такого соуса используйте любой другой, будет все-равно вкусно. А базилик придаст неповторимый аромат. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Гранатовый соус — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Штука (пучок)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Телячьи ребрышки в духовке"

Телячьи ребрышки в духовке - фото шаг 1
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Телячьи ребрышки в духовке - фото шаг 2
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Телячьи ребрышки в духовке - фото шаг 3
Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Телячьи ребрышки в духовке - фото шаг 4
Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт Телячьи ребрышки в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
кекс с изюмом рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
суп с лапшой и говядиной