мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тельное из рыбы



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию современный вариант старинного русского блюда — тельное из рыбы. Современный, потому что раньше и пищевой пленки не было, и желатина. Рыбное филе заворачивали в льняную ткань и отваривали тельное в насыщенном бульоне из костей, плавников и рыбной кожи. Если вы любите блюда из отварной рыбы, этот рецепт порадует вас. Смотрите, как приготовить тельное из рыбы, его можно красиво украсить и подать к праздничному столу.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Филе трески — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
  • Зеленый лук — 1 Штука (3-4 пера)
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)
  • Желатин порошковый — 5 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Тельное из рыбы"

Тельное из рыбы - фото шаг 1
Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.
Тельное из рыбы - фото шаг 2
Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.
Тельное из рыбы - фото шаг 3
Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Тельное из рыбы - фото шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Тельное из рыбы - фото шаг 5
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
Тельное из рыбы - фото шаг 6
И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.
Тельное из рыбы - фото шаг 7
И теперь очень плотно завязываем концы пленки.
Тельное из рыбы - фото шаг 8
Точно так же заворачиваем и остальной фарш.
Тельное из рыбы - фото шаг 9
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Тельное из рыбы - фото шаг 10
Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Оценить рецепт Тельное из рыбы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
вкусный салат на праздничный стол

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
приготовление перловки