мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп классический



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить рыбный суп классический очень вкусным и наваристым. Для бульона возьмите мелкую рыбешку или рыбные обрезки, головы, я варю рыбный суп на хребетиках лосося. Бульон получается питательным, вкусный и ароматным. Готовый бульон обязательно процедите через тройную марлю, чтобы косточки не попали в суп. А вот для подачи супа выбирайте рыбу без костей, идеально подойдет любое рыбное филе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Лук — 75 Грамм
  • Морковь — 75 Грамм
  • Корень петрушки — 1 Штука (для бульона)
  • Лавровый лист — 2 Штуки (для бульона)
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп классический"

Рыбный суп классический - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.
Рыбный суп классический - фото шаг 2
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.
Рыбный суп классический - фото шаг 3
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
Рыбный суп классический - фото шаг 4
Порежьте некрупно картофель.
Рыбный суп классический - фото шаг 5
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.
Рыбный суп классический - фото шаг 6
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

Оценить рецепт Рыбный суп классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
говядина по строгановски

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить куриную печень в мультиварке