мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Запеченные тефтели

Запеченные тефтели



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :)

Описание приготовления:

Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм (лучше свинина+говядина)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста или соус — 1 Ст. ложка
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Запеченные тефтели"

Запеченные тефтели - фото шаг 1
Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.
Запеченные тефтели - фото шаг 2
Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.
Запеченные тефтели - фото шаг 3
В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
Запеченные тефтели - фото шаг 4
Добавляем к рису фарш, солим и перчим.
Запеченные тефтели - фото шаг 5
Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.
Запеченные тефтели - фото шаг 6
Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой , формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.
Запеченные тефтели - фото шаг 7
Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Запеченные тефтели - фото шаг 8
Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.
Запеченные тефтели - фото шаг 9
Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится её примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.
Запеченные тефтели - фото шаг 10
Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Оценить рецепт Запеченные тефтели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
фото рецепты красивых тортов на день рождения в виде мишки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
голень индюшки