мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели в томате



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант тефтелек на каждый день. Тушение в соусе имеет свои преимущества, ведь они получаются более сочными и вкусными. Кроме томата или пасты вы можете добавить в соус любые овощи и специи, которые вам по душе. В данном случае готовятся тефтели в духовки, но при желании вы можете тушить их и на плите.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Фарш — 400 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тефтели в томате"

Тефтели в томате - фото шаг 1
1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.
Тефтели в томате - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Тефтели в томате - фото шаг 3
3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.
Тефтели в томате - фото шаг 4
4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.
Тефтели в томате - фото шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Тефтели в томате - фото шаг 6
6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.
Тефтели в томате - фото шаг 7
7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).
Тефтели в томате - фото шаг 8
8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.
Тефтели в томате - фото шаг 9
9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.
Тефтели в томате - фото шаг 10
10. Аккуратно вылейте соус сверху.
Тефтели в томате - фото шаг 11
11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели в томате:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
торт йогуртовый

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
запеченная картошка в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти