Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели под соусом "Бешамель"

Тефтели под соусом "Бешамель"



Приготовил :  
08.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить тефтели под соусом "Бешамель". Нежная текстура фарша в заливке понравится взрослым и детям. Ещё раз убеждаюсь в том, что такие знакомые и простые блюда из детства можно улучшить. В детстве я тефтели не любила, а сейчас ем с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели под соусом "Бешамель""

Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель".
И, наконец, натрите сверху сыр.
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели под соусом "Бешамель"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика