мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели в собственном соку

Тефтели в собственном соку



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Говядина — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кусок пшеничного хлеба — 1 Штука
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Мелко рубленый лук — 1/2 Стакана
  • Молотый душистый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло — 3 Ст. ложки (для соуса)
  • Мука — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Говяжий бульон — 3 Стакана (для соуса)
  • Сметана — 1/2 Стакана (для соуса)
  • Перец — - По вкусу (для соуса)
  • Рубленый укроп — - По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5

Как приготовить "Тефтели в собственном соку"

Тефтели в собственном соку - фото шаг 1
Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 3
Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 4
Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 5
Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 6
Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 7
В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!
Тефтели в собственном соку - фото шаг 8
Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Тефтели в собственном соку - фото шаг 9
Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Тефтели в собственном соку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
выпечка из дрожжевого теста с фаршем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блины с кукурузной муки