мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе



Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Описание приготовления:

С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда... Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина.

Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 1-2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица).

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 15-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика.

Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды.

Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино!

Buon appetito!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш (говяжий) — 500 Грамм
  • Панировочный сухари — 1-2 Чайных ложек
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Орегано (душица) — - По вкусу
  • Базилик (листики) — 5-6 Штук
  • Помидоры в собственном соку (баночки) — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тефтели в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 11.07.2013 11:01 «Ответить

А свиной фарш подойдет? Хочется приготовить, а в наличии говяжьего не имею, только кусок свинины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тамара 11.07.2013 11:12 «Ответить

Да, только свиной готовить на пару минут дольше придется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Элла 11.07.2013 12:03 «Ответить

А я куриный фарш использую. Тоже вкусные тефтели получаются по этому рецепту, особенно нежные и мягкие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 25.07.2013 15:14 «Ответить

У меня дома валялся замороженный фарш из лосося. Приготовила в точности по этому рецепту, получилось вкусно, но все-таки к рыбе лучше бы сливочный соус подошел. Но вообще - вкусные тефтели, рецепт хороший, я думаю лучше всего из куриного фарша готовить, будет лучше всего :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Лиза 11.07.2013 11:25 «Ответить

Класс. Мы еще чесночка побольше добавляем, блюдо все-таки в средиземноморском стиле, а там чеснок везде добавляют. Аромат получается восхитительный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 11.07.2013 11:39 «Ответить

Ну и масло тогда уж оливковое надо вместо подсолнечного :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инесса 11.07.2013 11:50 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусный ужин вчера приготовили :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Lesiks 15.01.2016 18:15 «Ответить

Спасибо, рецепт просто изумительный, тефтельки нежные и очень вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт блюд из свежей сардин

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты простые с печенью