мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе



Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Описание приготовления:

С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда... Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина.

Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 1-2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица).

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 15-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика.

Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды.

Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино!

Buon appetito!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш (говяжий) — 500 Грамм
  • Панировочный сухари — 1-2 Чайных ложек
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Орегано (душица) — - По вкусу
  • Базилик (листики) — 5-6 Штук
  • Помидоры в собственном соку (баночки) — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тефтели в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Тефтели в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 11.07.2013 11:01 «Ответить

А свиной фарш подойдет? Хочется приготовить, а в наличии говяжьего не имею, только кусок свинины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тамара 11.07.2013 11:12 «Ответить

Да, только свиной готовить на пару минут дольше придется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Элла 11.07.2013 12:03 «Ответить

А я куриный фарш использую. Тоже вкусные тефтели получаются по этому рецепту, особенно нежные и мягкие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 25.07.2013 15:14 «Ответить

У меня дома валялся замороженный фарш из лосося. Приготовила в точности по этому рецепту, получилось вкусно, но все-таки к рыбе лучше бы сливочный соус подошел. Но вообще - вкусные тефтели, рецепт хороший, я думаю лучше всего из куриного фарша готовить, будет лучше всего :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Лиза 11.07.2013 11:25 «Ответить

Класс. Мы еще чесночка побольше добавляем, блюдо все-таки в средиземноморском стиле, а там чеснок везде добавляют. Аромат получается восхитительный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 11.07.2013 11:39 «Ответить

Ну и масло тогда уж оливковое надо вместо подсолнечного :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инесса 11.07.2013 11:50 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусный ужин вчера приготовили :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Lesiks 15.01.2016 18:15 «Ответить

Спасибо, рецепт просто изумительный, тефтельки нежные и очень вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт блюд из свежей сардин

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты простые с печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти