мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тартар из лосося



Приготовил:  
08.04.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.

Одним словом, тартар из лосося - прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 Грамм
  • Каперсы — 10 Грамм
  • Руккола — 20 Грамм
  • Салат — 50 Грамм (желательно Айсберг)
  • Зерновая горчица — 3 Чайных ложки
  • Салатный лук — 3 Штуки (красный)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Черри — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус — - По вкусу (упаренный с сахаром)
  • Перепелиное яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Тартар из лосося"

Тартар из лосося - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тартар из лосося - фото шаг 2
Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.
Тартар из лосося - фото шаг 3
На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.
Тартар из лосося - фото шаг 4
С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.
Тартар из лосося - фото шаг 5
Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.
Тартар из лосося - фото шаг 6
Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.
Тартар из лосося - фото шаг 7
Смешиваем рыбу и лук.
Тартар из лосося - фото шаг 8
Сбрызгиваем соком лимона.
Тартар из лосося - фото шаг 9
Солим.
Тартар из лосося - фото шаг 10
Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.
Тартар из лосося - фото шаг 11
Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.
Тартар из лосося - фото шаг 12
Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.
Тартар из лосося - фото шаг 13
Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.
Тартар из лосося - фото шаг 14
Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.
Тартар из лосося - фото шаг 15
Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тартар из лосося:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Тартар из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вкусная еда рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты кулича для хлебопечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти