мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с лососем



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Описание приготовления:

Домашние тарталетки с лососем - это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки - это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината — 70 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тарталетки с лососем"

Тарталетки с лососем - фото шаг 1
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
Тарталетки с лососем - фото шаг 2
Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
Тарталетки с лососем - фото шаг 3
Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
Тарталетки с лососем - фото шаг 4
Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с лососем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Тарталетки с лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Реналия 10.07.2013 12:54 «Ответить

у нас на свадьбе было такое но я не кушала не понравилась(( хотя гости трескали

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт цеппелин

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты теста для пиццы без дрожжей