Шашлык из сома
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Сом - очень полезная хищная рыба, которая содержит уйму полезных веществ и минералов. Поэтому не упускайте возможность вкусно приготовить и полакомиться этой чудесной рыбой.По суди дела, шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась. А в остальном рецепт шашлыка из сома довольно прост и традиционен, ничего необычного и сложного.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сом 2-3 Килограмм
- Лук 4-5 Штук
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Соль - По вкусу (морская (!))
- Сметана 200 Грамм
- Приправы - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из сома"
Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).
Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.
Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.
Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.
Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.
Оценить рецепт Шашлык из сома
4.2,
всего
78
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп под соусом
Винегрет с кальмарами
Креветки с грибами
Лещ в духовке
Котлеты рыбные паровые
Карп под соусом
Винегрет с кальмарами
Креветки с грибами
Лещ в духовке
Котлеты рыбные паровые
Редакция рекомендует:
Полинезийский шашлык
Шашлык из свинины в уксусе
Шашлык по-восточному
Шашлык из креветок
Шашлык, маринованный в собственном соку
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Азиатский шашлык из говядины
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Шашлык из курицы с сосисками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
29.05.2013 11:49
если сом выловлен в реке, а не в магазине, то у сома обязательно надо снять шкуру и очистить от внутренних пленок. Так же можно вместо сметаны взять майонез, ну а приправы-любые для рыбы
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ