мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из сома



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Сом - очень полезная хищная рыба, которая содержит уйму полезных веществ и минералов. Поэтому не упускайте возможность вкусно приготовить и полакомиться этой чудесной рыбой.
По суди дела, шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась. А в остальном рецепт шашлыка из сома довольно прост и традиционен, ничего необычного и сложного.

Желаю удачи!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом — 2-3 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (морская (!))
  • Сметана — 200 Грамм
  • Приправы — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шашлык из сома"

Шашлык из сома - фото шаг 1
Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).
Шашлык из сома - фото шаг 2
Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.
Шашлык из сома - фото шаг 3
Начнем с лука. Режем его на четвертинки.
Шашлык из сома - фото шаг 4
Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.
Шашлык из сома - фото шаг 5
Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.
Шашлык из сома - фото шаг 6
Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.
Шашлык из сома - фото шаг 7
Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.
Шашлык из сома - фото шаг 8
Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из сома:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 29.05.2013 11:49 «Ответить

если сом выловлен в реке, а не в магазине, то у сома обязательно надо снять шкуру и очистить от внутренних пленок. Так же можно вместо сметаны взять майонез, ну а приправы-любые для рыбы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда с брокколи

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюдо из баклажанов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти