мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриный суп с поджаркой

Куриный суп с поджаркой



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие "новшества" как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
  • Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
  • Чеснок — 1 Штука (целая головка)
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон куриный — 4 Стакана
  • Лук-шалот — 0.5 Пучка
  • Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриный суп с поджаркой"

Куриный суп с поджаркой - фото шаг 1
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
Куриный суп с поджаркой - фото шаг 2
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Куриный суп с поджаркой - фото шаг 3
3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук-шалот.
Куриный суп с поджаркой - фото шаг 4
4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!

Оценить рецепт Куриный суп с поджаркой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты приготовления земляники

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
киш лорен с беконом