мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в рукаве



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 11 ч. 0 мин

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!

Описание приготовления:

Мы никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. На 1 литр воды добавляю примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом Ткемали.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Соль — 400 Грамм
  • Соус Ткемали — 200 Грамм
  • Картофель — 15 Штук (средний)
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Гусь в рукаве"

Гусь в рукаве - фото шаг 1
Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь. Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.
Гусь в рукаве - фото шаг 2
Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.
Гусь в рукаве - фото шаг 3
Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.
Гусь в рукаве - фото шаг 4
Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.
Гусь в рукаве - фото шаг 5
Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.
Гусь в рукаве - фото шаг 6
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь в рукаве:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
лагман из свинины

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово