мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Тарт "Три сыра" с помидорами

Тарт "Три сыра" с помидорами



Приготовил:  
14.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано.

Описание приготовления:

Тарт с сыром и помидорами – отличная хрустящая закуска.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • спелых помидора — 2-3 Штук
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • топленого соленого масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • петрушки — 3 Ст. ложки
  • веточки свежего тимьяна — 4 Штуки
  • свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • белого сыра Чеддер — 1/3 Стакана
  • сыра Пекорино — 1/4 Стакана
  • сыра Пармезана — 1/4 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тарт "Три сыра" с помидорами"

Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм и положить на несколько бумажных полотенец, чтобы стекла жидкость. Накрыть помидоры сверху другим бумажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 2
2. Между тем, достать лист слоеного теста из морозильника и дать оттаять при комнатной температуре. Выложить слоеное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и с помощью вилки наколоть тесто по всей поверхности, чтобы предотвратить раздувание во время выпечки. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, измельченной зеленью петрушки, тимьяна и орегано.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 3
3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности слоеного теста.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 4
4. Посыпать сверху тертым сыром, оставив немного Пармезана.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 5
5. Выложить ломтики помидоров поверх сыра. Хорошо приправить солью и черным перцем.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 6
6. Посыпать сверху оставшимся сыром Пармезан.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 7
7. Выпекать тарт в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Достать тарт из духовки и дать остыть на решетке в течение 5 минут. Разрезать на 6 квадратов и сразу же подавать.

Оценить рецепт Тарт "Три сыра" с помидорами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из сливок

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт соуса к рыбе