мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить.

Описание приготовления:

Хрустящие куриные палочки полюбятся и вам, и вашим домочадцам. Выложите их после обжарки на бумажную салфетку, так лишний жир стечёт. Рецепт хрустящих куриных палочек по праву можно считать семейным. Такие палочки готовила ещё моя бабушка, специально для панировки использовала сушёный хлеб. Иногда я подаю палочки с картофельным пюре или салатом из свежих овощей, как горячее блюдо. А бывает, что просто угощаю палочками гостей. Они прекрасно сочетаются как с острыми, так и с нежными соусами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Палочки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Специи — По вкусу (Выберите ваши любимые)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хрустящие куриные палочки"

Хрустящие куриные палочки - фото шаг 1
Взбейте яйца. Перелейте их в плоскую тарелку. Так будет удобнее обмакивать кусочки куриного филе.
Хрустящие куриные палочки - фото шаг 2
В такую же плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Смешайте их со специями.
Хрустящие куриные палочки - фото шаг 3
Куриное филе порежьте на тонкие длинные полоски. Обмакивайте кусочки курицы сначала в яйца, затем изваляйте в панировочных сухарях.
Хрустящие куриные палочки - фото шаг 4
Выкладывайте куриные палочки на разогретой масло. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, так как масло будет брызгать. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Хрустящие куриные палочки - фото шаг 5
Подавайте хрустящие куриные палочки с вашим любимым соусом или с гарниром.

Оценить рецепт Хрустящие куриные палочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
кабачок в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как вкусно приготовить красную рыбу