мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Маринованные ребрышки в духовке

Маринованные ребрышки в духовке



Добавил:  
26.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить маринованные ребрышки в духовке. Рецепт приготовления довольно простой, ингредиенты всегда найдутся, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Маринованные ребрышки в духовке нужно начинать готовить заблаговременно, но с приготовлением блюда нет никаких особых хлопот. Очень удобно делать это блюдо в пакете для запекания на праздничный стол. С утра замариновал ребра, и можно заниматься салатиками и собой любимой. А за час до прихода гостей включить духовку и все, не нужно стоять над сковородкой, заглядывать ежеминутно в духовку. Ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Читаем рецепт маринованных ребрышек в духовке с фото, убеждаемся что готовится действительно легко и просто и готовим. Вкусного вам результата!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1,5 -2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Зелень лука, петрушки, укропа — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованные ребрышки в духовке"

Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 1
Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.
Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.
Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 3
Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.
Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 4
Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.
Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 5
Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.
Маринованные ребрышки в духовке - фото шаг 6
Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.

Оценить рецепт Маринованные ребрышки в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
сыроедение рецепты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
быстрая пицца