мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Свиные ребрышки, тушеные с овощами



Добавил:  
22.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.

Описание приготовления:

Для этого простого рецепта свиных ребрышек, тушеных с овощами, нам не понадобится много ингредиентов, мы просто берем ребрышки и все овощи, которые найдутся в огороде, ну или в холодильнике. Лично у меня в этом году уродилась капуста, поэтому мне посчастливилось узнать много различных рецептов с ее использованием, в том числе и этот отличный рецептик. Но тот список продуктов, который я здесь написала, ни в коем случаем не является строгим, и вы спокойно можете добавить в этот рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с овощами, что-то свое. Я, например, потом еще несколько раз готовила это блюдо с добавлением помидоров и болгарского перца - получается еще вкуснее и ароматнее, так что не бойтесь экспериментировать - все в ваших руках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 1,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Паста томатная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свиные ребрышки, тушеные с овощами"

Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 1
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 2
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 4
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 5
Капусту мелко шинкуем.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 6
Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 7
Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами - фото шаг 8
Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки, тушеные с овощами:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
картофель с беконом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
хек в духовке рецепт