мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные отбивные в винном соусе

Свиные отбивные в винном соусе



Приготовил:  
29.11.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.

Описание приготовления:

Приготовим свиные отбивные в винном соусе. Мясо обжаривается со специями, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится винный соус с добавлением сухофруктов. Готовое блюдо часто подают к праздничному столу вместе с легким гарниром (салат, картофельное пюре или макароны). Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • муки — 1/3 Стакана
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • свиные отбивные  — 4 Штуки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • красного сухого вина — 1 Стакан
  • куриного бульона — 1 3/4 Чашки
  • ассорти сухофруктов — 1 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные отбивные в винном соусе"

Свиные отбивные в винном соусе - фото шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.
Свиные отбивные в винном соусе - фото шаг 2
Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.
Свиные отбивные в винном соусе - фото шаг 3
Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные отбивные в винном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свиные отбивные в винном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
такос рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт суп с лапшой