мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в панировке

Свинина в панировке



Добавил:  
13.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Описание приготовления:

Свинина в панировке - прекрасный способ приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось не сухим, не жестким и не пресным. Благодаря грамотной мариновке и оригинальной панировке вкус свинины получается очень необычным, а само мясо выходит очень мягким и нежным. Так что, если не знаете, какое блюдо приготовить из свинины - смело вооружайтесь этим рецептом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Укроп свежий (пучок) — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина в панировке"

Свинина в панировке - фото шаг 1
Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.
Свинина в панировке - фото шаг 2
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.
Свинина в панировке - фото шаг 3
Прижимаем...
Свинина в панировке - фото шаг 4
Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.
Свинина в панировке - фото шаг 5
Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
Свинина в панировке - фото шаг 6
Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
Свинина в панировке - фото шаг 7
Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
Свинина в панировке - фото шаг 8
Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)

Оценить рецепт Свинина в панировке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
семга рецепты приготовления

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
котлеты вегетарианские