мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе



Добавил:  
23.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе!
Выбирая свинину для рецепта, отдавайте предпочтение не слишком жирному кусочку. Мясо порежьте тонкими полосками. Благодаря быстрой обжарке оно приготовится внутри и останется сочным. А за счет крахмала получается аппетитная корочка!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свинина — 500 Грамм
  • кунжут — 1 Ст. ложка
  • морковь — 1 Штука
  • перец болгарский — 1-2 Штук
  • лук — 1 Штука
  • чеснок — 1-2 Зубчиков
  • имбирь свежий тёртый — 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый — 0,25)
  • соевый соус — 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса)
  • уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • томатная паста — 2 Ст. ложки (или соус)
  • крахмал — 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса)
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 50 Миллилитров
  • вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе"

Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
8. К готовым овощам добавьте соус.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
9. Сразу же добавьте жареное мясо.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
из клубники рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты с киви