мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами



Приготовил:  
13.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Описание приготовления:

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный  — 0,5 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус соевый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу (для украшения )
  • Кунжут — По вкусу (для украшения )

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина по-китайски с овощами"

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 1
Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 3
Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 4
Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски с овощами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Свинина по-китайски с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рис рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты простой выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти