мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Описание приготовления:

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный  — 0,5 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус соевый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу (для украшения )
  • Кунжут — По вкусу (для украшения )

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина по-китайски с овощами"

Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 1
Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 3
Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Свинина по-китайски с овощами - фото шаг 4
Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски с овощами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рис рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты простой выпечки