мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Холодец из говяжьей рульки

Холодец из говяжьей рульки



Добавил:  
18.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче.
1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу.
2. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу.
3. Морковь очистите и разрежьте пополам.
4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе.
5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум.
6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).
7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его.
8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании.
9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира.
10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови.
11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью.
12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 Штука
  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Душистый перец — 2-5 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Холодец из говяжьей рульки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
огурцы консервированные хрустящие вкусные

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
уха из щучьих голов рецепт