мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в гранатовой глазури

Свинина в гранатовой глазури



Добавил:  
26.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.

Описание приготовления:

Эта вкусная дымчато-сладкая свинина займет достойное место на вашем праздничном столе.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • чеснока — 2 Зубчика
  • чили чипотл  — 3 Штуки
  • соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • мелассы (черная патока) — 2 Ст. ложки
  • коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • гранатового сока — 1 Чашка
  • лимона — 1/2 Штуки
  • пакета свиной вырезки — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина в гранатовой глазури"

Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 1
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 2
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.
Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 3
3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.
Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 4
4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.
Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 5
5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.
Свинина в гранатовой глазури - фото шаг 6
6. Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся глазурью и подавать. Приготовленная глазурь может храниться в холодильнике до 3 недель.

Оценить рецепт Свинина в гранатовой глазури:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
говяжий суп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
киш со шпинатом