Свинина со стрелками чеснока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока - для вас!
Описание приготовления:
Очень часто то, что кажется нам лишним и ненужным, на самом деле можно смело использовать в кулинарии. Именно такая история с чесночными стрелками. Сколько хозяек каждый год, обрывая их, просто выбрасывают, даже не думая приготовить свинину со стрелками чеснока на ужин. Если вы больше не хотите так поступать, то отправляйтесь на кухню.Состав / Ингредиенты:
- Стрелки чеснока 200 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина со стрелками чеснока"
1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.
2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.
3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.
4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.
6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.
8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
Оценить рецепт Свинина со стрелками чеснока
4.6,
всего
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Баклажаны по-гречески
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Мраморная говядина тушеная
Салат из телятины
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Баклажаны по-гречески
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Мраморная говядина тушеная
Салат из телятины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олег
20.05.2017 14:08
А еще протереть каждую нарезаную стрелку чеснока, пройти чулночнвм бугом три круга в право и гусиным шагом в обратную сторону... что бы румяней блюдо было! Вот как Олеся в коментариях сделала!
Олеся
03.01.2014 07:27
Вкуснотища!!!! Я сделала на гарнир жареный рис по-китайски, так вообще пальчики проглотить можно!!!! Спасибо за рецепт.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ