мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста по-немецки



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.

Описание приготовления:

Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и получается очень сытной и питательной. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у лучших немецких поваров. Сразу отмечу, что лучше брать домашнюю квашенную капусту, не перекисшую, тогда блюдо получится вкуснее. Если капуста слишком крупная, ее следует дополнительно измельчить. Вот, собственно, и все секреты. Приступим!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Жир свиной — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная квашеная капуста по-немецки"

Тушеная квашеная капуста по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Тушеная квашеная капуста по-немецки - фото шаг 2
Лук порежьте кружочками и полукольцами.
Тушеная квашеная капуста по-немецки - фото шаг 3
В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Тушеная квашеная капуста по-немецки - фото шаг 4
Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.
Тушеная квашеная капуста по-немецки - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста по-немецки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 24.06.2016 15:10 «Ответить

Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить котлеты из щуки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
роллы с креветками