мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина со спаржей



Приготовил:  
24.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню.

Описание приготовления:

Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, то свинина со спаржей в ароматном сладковатом соусе именно для вас. Рецепт приготовления этого блюда простой и понятный, так что запасайтесь ингредиентами и смело приступайте к процессу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Спаржа — 250-300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Мирин — 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина со спаржей"

Свинина со спаржей - фото шаг 1
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Свинина со спаржей - фото шаг 2
2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
Свинина со спаржей - фото шаг 3
3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
Свинина со спаржей - фото шаг 4
4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
Свинина со спаржей - фото шаг 5
5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

Оценить рецепт Свинина со спаржей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свинина со спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
ризотто с курицей рецепт с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат из красной консервированной фасоли