мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень с рисом и грибами

Печень с рисом и грибами



Добавил:  
25.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.

Описание приготовления:

На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 1-2 Долек
  • Куриная или индюшиная печень  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Рис — 1 Стакан
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Печень с рисом и грибами"

Печень с рисом и грибами - фото шаг 1
1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.
Печень с рисом и грибами - фото шаг 2
2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.
Печень с рисом и грибами - фото шаг 3
3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.
Печень с рисом и грибами - фото шаг 4
4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.
Печень с рисом и грибами - фото шаг 5
5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.

Оценить рецепт Печень с рисом и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пирог с изюмом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
гуляш из свинины фото рецепт