мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-министерски

Свинина по-министерски




Приготовил:  
01.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Описание приготовления:

Я очень люблю находить вот такие вот старые, уже подзабытые всеми рецепты, потому что раньше блюда были какие-то особенно вкусные и душевные, а вот продуктов для них много не требовалось. Этот простой рецепт свинины по-министерски тоже не включает в себя большое количество ингредиентов, но вкус этого блюда настолько потрясающий и нежный, что просто поражаешься, как в те времена умудрялись из ничего сделать вкуснятину. Но и сейчас этот рецепт приготовления свинины по-министерски не утратил своей актуальности, ведь все с таким удовольствием кушают это чудесное мяско, проверено на практике. Вам я так же предлагаю приготовить свинину по-министерски к ближайшему празднику, это очень просто и не займет много времени.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый — 450 Грамм
  • Лимонный сок (уксус) — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина по-министерски"

Свинина по-министерски - фото шаг 1
Нарезаем свинину на порционные куски и хорошенько их отбиваем. Посыпаем солью и специями ставим в холодильник примерно на час.
Свинина по-министерски - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем его холодной водой, добавляем лимонный сок, перец и соль, перемешиваем и даем настояться 20 минут. По истечении времени воду необходимо слить, а лук выложить на дно формы для запекания.
Свинина по-министерски - фото шаг 3
На лук выкладываем свинину.
Свинина по-министерски - фото шаг 4
Теперь трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им наше мяско. Ставим форму в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
Свинина по-министерски - фото шаг 5
Готовую свинину по-министерски выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-министерски:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Свинина по-министерски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
котлеты из минтая рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда с мясом