мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Норин



Приготовил:  
30.06.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.

Описание приготовления:

Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • говядина — 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
  • баранина — 1 Килограмм
  • соль — 1 Штука
  • тмин — 1 Штука
  • черный перец — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки (ингредиенты для теста)
  • соль — 1 Ст. ложка
  • теплая вода — 1 Чашка
  • мука — 3 Чашки
  • подсолнечное масло — 1 Стакан
  • вода — 2 Литра (ингредиенты для бульона)
  • мясной бульон — 1 Литр
  • соль — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Норин"

Норин - фото шаг 1
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Норин - фото шаг 2
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
Норин - фото шаг 3
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Норин - фото шаг 4
Нарезать мясо тонкой соломкой.
Норин - фото шаг 5
Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.
Норин - фото шаг 6
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Норин - фото шаг 7
Повторите тот же процесс со второй половиной теста.
Норин - фото шаг 8
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Норин - фото шаг 9
Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.
Норин - фото шаг 10
Подсушите листы из теста минут 15.
Норин - фото шаг 11
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
Норин - фото шаг 12
По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.
Норин - фото шаг 13
Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.
Норин - фото шаг 14
Приправить черным перцем.
Норин - фото шаг 15
Смешать мясо с лапшой.

Оценить рецепт Норин:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 65
Похожий видеорецепт "Норин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 09.11.2014 17:11 «Ответить

не читайте это,я сам на это попалсся если вы прститали этот каментарий,то вы должны дабавитьтакой же каментарий к 3 видео.а иначе вы умрете через 3 дня

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 22.07.2013 10:23 «Ответить

Очень необычное блюдо. Боялись что не получится, готовили впервые, но все получилось :) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ильшат 20.07.2013 16:22 «Ответить

Большое спасибо! Ел в Ташкенте возле аэропорта внутренних рейсов понравилось было это в апреле 2013г. Приготовили дома по вашим рецептом получилось очень вкусно и классно! СПАСИБО КАТТА РАХМАТ!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салаты бесплатно

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
паста с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти