мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Норин



Добавил:  
30.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.

Описание приготовления:

Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • говядина — 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
  • баранина — 1 Килограмм
  • соль — 1 Штука
  • тмин — 1 Штука
  • черный перец — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки (ингредиенты для теста)
  • соль — 1 Ст. ложка
  • теплая вода — 1 Чашка
  • мука — 3 Чашки
  • подсолнечное масло — 1 Стакан
  • вода — 2 Литра (ингредиенты для бульона)
  • мясной бульон — 1 Литр
  • соль — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Норин"

Норин - фото шаг 1
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Норин - фото шаг 2
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
Норин - фото шаг 3
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Норин - фото шаг 4
Нарезать мясо тонкой соломкой.
Норин - фото шаг 5
Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.
Норин - фото шаг 6
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Норин - фото шаг 7
Повторите тот же процесс со второй половиной теста.
Норин - фото шаг 8
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Норин - фото шаг 9
Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.
Норин - фото шаг 10
Подсушите листы из теста минут 15.
Норин - фото шаг 11
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
Норин - фото шаг 12
По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.
Норин - фото шаг 13
Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.
Норин - фото шаг 14
Приправить черным перцем.
Норин - фото шаг 15
Смешать мясо с лапшой.

Оценить рецепт Норин:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 64

Подборки рецептов:

Комментарии :

ильшат 20.07.2013 16:22 «Ответить

Большое спасибо! Ел в Ташкенте возле аэропорта внутренних рейсов понравилось было это в апреле 2013г. Приготовили дома по вашим рецептом получилось очень вкусно и классно! СПАСИБО КАТТА РАХМАТ!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 22.07.2013 10:23 «Ответить

Очень необычное блюдо. Боялись что не получится, готовили впервые, но все получилось :) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.11.2014 17:11 «Ответить

не читайте это,я сам на это попалсся если вы прститали этот каментарий,то вы должны дабавитьтакой же каментарий к 3 видео.а иначе вы умрете через 3 дня

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салаты бесплатно

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
паста с сыром