мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью



Добавил:  
30.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Описание приготовления:

Как известно, свиная корейка - мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости - рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов - получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.

Очень надеюсь, что блюдо вам понравится. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить "Свиная корейка на кости с морковью"

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 1
Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 2
А вот и наша корейка.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 3
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 4
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 5
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 6
Натираем корейку специями с одной стороны...
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 7
...и с другой стороны.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 8
Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 9
Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 10
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 11
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 12
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 13
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 14
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная корейка на кости с морковью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты хлебопечка kenwood

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пирог с луком пореем