мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Свекла / Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом



Приготовил:  
01.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

Описание приготовления:

Сейчас я предложу вам узнать о том, как приготовить свекольный сорбет с бородинским хлебом. Оригинальная закуска на основе знакомого овоща. Она яркая, пикантная и просто делается. Подойдёт для фуршета или дополнения к картофельному пюре. Знакомые ингредиенты в новой форме и с новыми вкусовыми оттенками.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 Грамм
  • Хлеб бородинский — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Свекольный сорбет с бородинским хлебом"

Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 1
Свеклу заранее отварите до готовности. Затем натрите её, когда она остынет, на крупной тёрке.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 2
А лук почистите и нашинкуйте четвертинками.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 3
Чеснок также почистите, и раздавите плоским ножом.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 4
С хлеба срежьте корки, и крупно его нарежьте.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 5
Потом на разогретом масле обжарьте чеснок и лук пару минут, помешивая. Убрав овощи, в этом же масле обжарьте хлеб до лёгкой корочки.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 6
После этого в блендер положите свеклу, чеснок, лук и хлеб. Добавьте соль и перец. Пробейте ингредиенты блендером до единой консистенции.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 7
Переложите полученную массу в силиконовые формочки, и уберите в морозилку.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 8
Через 2 часа сорбет будет готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Свекольный сорбет с бородинским хлебом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
суп с щавелем пошаговый рецепт с фото