мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Свекольник классический холодный

Свекольник классический холодный




Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

Описание приготовления:

Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Редис свежий — 5 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кефир — 450 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свекольник классический холодный"

Свекольник классический холодный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Свекольник классический холодный - фото шаг 2
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Свекольник классический холодный - фото шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Свекольник классический холодный - фото шаг 4
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Свекольник классический холодный - фото шаг 5
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник классический холодный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26
Видеорецепт "Свекольник классический холодный"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 17.12.2017 14:40 «Ответить

Я делаю свекольник на вареной свекле, с сыром наверное не делается)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 19.10.2017 07:00 «Ответить

Простите за не скромный вопрос, а свекла сырая там?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя 13.10.2017 22:40 «Ответить

Очень рекомендую всем, это же вкуснее окрошки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
сосиски в тесте в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из сома