мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я очень люблю различную выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто - нежное и легкое, с ним очень легко работать. Начинка для пирогов может быть разной: соленой или сладкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. И начинка у нас будет очень интересной: не просто яблоки, а яблоки с суфле. Надеюсь, вам понравится результат!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Яблоки — 4-5 Штук (крупных)
  • Сливки — 150-200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста"

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9
А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 10
Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 11
Заливаем получившейся массой начинку.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 13
Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
холодные закуски

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сациви из курицы