мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки с луком и сыром



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 27 мин

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

Описание приготовления:

Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан  — 40 Грамм
  • Сыр Чеддер  — 40 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 175 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Лепешки с луком и сыром"

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 1
1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
Лепешки с луком и сыром - фото шаг 2
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
Лепешки с луком и сыром - фото шаг 3
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
Лепешки с луком и сыром - фото шаг 4
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
Лепешки с луком и сыром - фото шаг 5
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Оценить рецепт Лепешки с луком и сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из камбалы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
запеченная свекла