мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с баклажанами



Приготовил:  
11.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.

Описание приготовления:

Овощной суп на мясном бульоне с мелкими макаронами можно слегка изменить по своему вкусу, меняя количество овощей в зависимости от сезона, но баклажаны обязательны. Суп готовится просто, а если заменить бульон на воду и готовить без мясного фарша, то получим полезный постный суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь нарезанная — 200 Грамм
  • Стебли сельдерея нарезанные — 200 Грамм
  • Помидоры протертые — 500 Грамм
  • Бульон мясной — 1 Литр
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Макароны мелкие — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый (опционально) — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая нарезанная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый — 70 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп с баклажанами"

Суп с баклажанами - фото шаг 1
В казанчике или чугунной утятнице растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-х минут.
Суп с баклажанами - фото шаг 2
Добавьте фарш. Обжаривайте его, часто помешивая.
Суп с баклажанами - фото шаг 3
Пока жарится мясной фарш, промойте и нарежьте маленькими кубиками баклажан.
Суп с баклажанами - фото шаг 4
В казанчик добавьте баклажаны, мелко нарезанные морковь и стебли сельдерея. Готовьте в течение 5-ти минут, помешивая.
Суп с баклажанами - фото шаг 5
Влейте мясной бульон, добавьте протертые или мелко нарезанные помидоры.
Суп с баклажанами - фото шаг 6
Положите все остальные ингредиенты, кроме макарон, пармезана и петрушки. Варите суп в течение 50-ти минут под крышкой и на слабом огне.
Суп с баклажанами - фото шаг 7
Добавьте макароны и варите еще 5 минут.
Суп с баклажанами - фото шаг 8
Положите мелко нарезанную петрушку и варите суп до готовности макарон.
Суп с баклажанами - фото шаг 9
Подавайте суп горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
домашние бургеры

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
торт поленница рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти