мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дюшбара



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить Дюшбара — наваристый суп с миниатюрными пельмешками. Хочу заметить, что вариантов рецепта существует много, в каждой семье его могут готовить по-разному. Для бульона традиционно используют баранину, но подойдет также говядина. Что касается пельменей, то их особенность именно в очень маленьком и аккуратном размере. Попробуйте, блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина )
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Кости — По вкусу (на бульон)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Шафран — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (предпочтительнее кинза)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дюшбара"

Дюшбара - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
Дюшбара - фото шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.
Дюшбара - фото шаг 3
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).
Дюшбара - фото шаг 4
4. Замесите крутое пельменное тесто. Скатайте его в шарик и оставьте на полчасика.
Дюшбара - фото шаг 5
5. За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.
Дюшбара - фото шаг 6
6. Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.
Дюшбара - фото шаг 7
7. На рабочем столе раскатайте очень тонко тесто.
Дюшбара - фото шаг 8
8. Сначала нарежьте его полосочками примерно по 1.5-2 сантиметра, а затем — на небольшие квадраты.
Дюшбара - фото шаг 9
9. В центр каждого выложите фарш, аккуратно залепите края.
Дюшбара - фото шаг 10
10. Готовые пельмешки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Дюшбара - фото шаг 11
11. Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара — наши пельмешки.
Дюшбара - фото шаг 12
12. Варите минут 5-7 на среднем огне. Перед подачей дополните супчик измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дюшбара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Дюшбара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты из говядины с фото пошагово

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить ханум дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти