мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дюшбара



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить Дюшбара — наваристый суп с миниатюрными пельмешками. Хочу заметить, что вариантов рецепта существует много, в каждой семье его могут готовить по-разному. Для бульона традиционно используют баранину, но подойдет также говядина. Что касается пельменей, то их особенность именно в очень маленьком и аккуратном размере. Попробуйте, блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина )
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Кости — По вкусу (на бульон)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Шафран — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (предпочтительнее кинза)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дюшбара"

Дюшбара - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
Дюшбара - фото шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.
Дюшбара - фото шаг 3
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).
Дюшбара - фото шаг 4
4. Замесите крутое пельменное тесто. Скатайте его в шарик и оставьте на полчасика.
Дюшбара - фото шаг 5
5. За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.
Дюшбара - фото шаг 6
6. Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.
Дюшбара - фото шаг 7
7. На рабочем столе раскатайте очень тонко тесто.
Дюшбара - фото шаг 8
8. Сначала нарежьте его полосочками примерно по 1.5-2 сантиметра, а затем — на небольшие квадраты.
Дюшбара - фото шаг 9
9. В центр каждого выложите фарш, аккуратно залепите края.
Дюшбара - фото шаг 10
10. Готовые пельмешки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Дюшбара - фото шаг 11
11. Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара — наши пельмешки.
Дюшбара - фото шаг 12
12. Варите минут 5-7 на среднем огне. Перед подачей дополните супчик измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дюшбара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты из говядины с фото пошагово

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить ханум дома