мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из сушеных белых грибов



Обновлен:  
21.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше всего сюда подойдут белые грибы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сушеные грибы  — 50 Грамм
  • Зелень  — - По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лапша  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Суп из сушеных белых грибов"

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 1
1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 2
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 3
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 4
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 5
5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

Оценить рецепт Суп из сушеных белых грибов:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 13.06.2012 16:52 «Ответить

Вот готовил себе супчик по вашему рецепту.Вкусно получилось и очень просто.Буду заготавливать грибочки и варить такой супчик.ура....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел 04.08.2013 08:47 «Ответить

Ничего несказано про хотя бы приблизительные сроки варки... сколько варить грибы - 30 минут или2 часа? как в другом рецепте- "возьмем 185 гр грибов (не 200, не перепутайте) и.....варим до готовности" Сколько это?!!! 1...2 часа?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Василий 05.08.2013 16:17 «Ответить

Грибы варятся быстро. Минут 20 - и хватит. Тем более, что их тут по рецепту сначала обжарить рекомендуют

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наташа 05.04.2014 18:31 «Ответить

Время очень просто определить - когда картошка сварится, значит готово :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 10.04.2014 15:22 «Ответить

Спасибо, очень вкусно!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 04.10.2014 09:53 «Ответить

В ингридиентах написано про масло сливочное а в рецепте про него ни слова

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 07.11.2014 11:40 «Ответить

В этом рецепте не хватает обжаренного лука. Нужно обжарить лук, до золотистого цвета. Это придаст супу вкус. И не нужно ни какой зелени, вместе с лавровым листом, это убивает вкус грибов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление кальмара рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
яблоки в кляре рецепт