мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов



Добавил:  
12.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

Описание приготовления:

Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов — сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;).
Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится — чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!


Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Душистый перец молотый — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из белых грибов"

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 1
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 3
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 4
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 5
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 6
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 7
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 8
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из белых грибов:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат с куриной грудкой и огурцами

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
морской коктейль рецепты с фото