мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из белых грибов



Добавил:  
14.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;)

Описание приготовления:

Думаю, при походе в лес каждый желает найти настоящего короля грибов - боровика. И если вам удалось - рекомендую наградить себя этим великолепным супом. Хочу предупредить, что рецепт приготовления не из самых простых, но результат превосходит все ожидания. Классический рецепт крем-супа из белых грибов пришел к нам из стран Европы, а точнее из Швеции. Да-да, из Швеции, эти ребята - еще те любители грибных блюд. Пожалуй, хватит ходить вокруг да около, читайте рецепт крем-супа из белых грибов, готовьте и наслаждайтесь! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 60 Грамм (сушеные)
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриный бульон — 800 Миллилитров
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Крем-суп из белых грибов"

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 1
Наши ингредиенты.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 2
Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 3
Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 4
Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 5
На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 6
Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 7
Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

Оценить рецепт Крем-суп из белых грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
бобы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
чизкейк творожный рецепт