мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из белых грибов



Приготовил:  
14.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;)

Описание приготовления:

Думаю, при походе в лес каждый желает найти настоящего короля грибов - боровика. И если вам удалось - рекомендую наградить себя этим великолепным супом. Хочу предупредить, что рецепт приготовления не из самых простых, но результат превосходит все ожидания. Классический рецепт крем-супа из белых грибов пришел к нам из стран Европы, а точнее из Швеции. Да-да, из Швеции, эти ребята - еще те любители грибных блюд. Пожалуй, хватит ходить вокруг да около, читайте рецепт крем-супа из белых грибов, готовьте и наслаждайтесь! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 60 Грамм (сушеные)
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриный бульон — 800 Миллилитров
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Крем-суп из белых грибов"

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 1
Наши ингредиенты.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 2
Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 3
Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 4
Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 5
На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 6
Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.
Крем-суп из белых грибов - фото шаг 7
Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

Оценить рецепт Крем-суп из белых грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Крем-суп из белых грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
бобы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
чизкейк творожный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти