мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из щавеля с рисом



Приготовил:  
12.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа из щавеля с рисом предполагает использование мясного бульона, но если вы предпочитаете легкие супчики, то его можно сварить и на овощах. Особую пикантность данному блюду придает даже не зелень, а ароматные специи. Попробуйте сварить его дома и, надеюсь, что суп придется вам по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Крупы / Рис / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Щавель — 1 Пучок
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Рис — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп из щавеля с рисом"

Суп из щавеля с рисом - фото шаг 1
1. Вот полный набор ингредиентов, который потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт супа из щавеля с рисом на вашей кухне.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 2
2. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 3
3. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 4
4. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 5
5. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 6
6. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельченный корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой. Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 7
7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика.
Суп из щавеля с рисом - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля с рисом. Подавать к столу его можно с сухариками или сметаной, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из щавеля с рисом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из щавеля с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт из цвеной капусты с луком и орехами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мясо по тайски рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти