мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Суп из щавеля консервированного

Суп из щавеля консервированного



Приготовил:  
20.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

Описание приготовления:

Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом - из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы будете им пользоваться. В этом рецепте есть маленькая изюминка, которая немного меняет классический рецепт супа с консервированным щавелем. Думаю, вы догадались какая :) Конечно же, поджаренное мясо придает совсем другой вкус супу, нежели придает вареное. Получается, на мой взгляд, более вкусно - хотя и менее полезно. Итак, вооружаемся рецептом - и за дело! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный  — 0,5 Литра
  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Вареные яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из щавеля консервированного"

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.
Суп из щавеля консервированного - фото шаг 2
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.
Суп из щавеля консервированного - фото шаг 3
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.
Суп из щавеля консервированного - фото шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.
Суп из щавеля консервированного - фото шаг 5
Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса - солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

Оценить рецепт Суп из щавеля консервированного:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Суп из щавеля консервированного"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
соус песто в домашних условиях

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп с брокколи и сыром