мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Шпинат / Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля и шпината



Добавил:  
29.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный.

Описание приготовления:

Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Он очень легкий, и, на самом деле, в жару в охлажденном виде тоже очень неплохо идет. Кроме того, не теряя своей пользы, он содержит еще и мало калорий, а это тоже большой плюс в преддверии открытия пляжного сезона. Я варю на курином бульоне - суп получается более сытный, однако можно варить и вообще на воде, тогда получится невероятно легкое диетическое блюдо. Рецепт супа из щавеля и шпината - вашему вниманию:

1. Ставим бульон на огонь.
2. Пока бульон греется, займемся остальным. Для этого все овощи и зелень тщательно промываем и чистим.
3. Шпинат и щавель мелко шинкуем и смешиваем в отдельной миске. Лук и морковь мелко режем и отправляем на сковородку с маслом зажариваться.
4. Теперь важный момент, - зелень по вкусу (у меня была кинза и петрушка), а также специи, соль и перец, добавляем к уже подрумяненной смеси на сковороде. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
5. Думаю, к этому моменту бульон уже начинает булькать, поэтому снимаем пенку, и кладем в бульон сначала зеленые ингредиенты, потом - зажаренные.
Томим 10 минут все вместе, еще раз пробуем на соль и перец. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой - и подаем к столу.

Должно получиться ароматное и весеннее легкое блюдо. Думаю, вам придется по душе такой вот быстрый и легкий рецепт приготовления супа из щавеля и шпината, и вы будете радовать родных витаминным обедом чаще. :)


Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Шпинат
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Шпинат — 60 Грамм
  • Щавель — 60 Грамм
  • Морковь — 20 Грамм
  • Лук — 20 Грамм
  • Зелень — 60 Грамм

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Суп из щавеля и шпината:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
ризотто рецепт с креветками

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт булочки для хот дога