мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из щавеля и капусты



Приготовил:  
28.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.

Описание приготовления:

Сначала мы будем варить бульон, поэтому без мяса не обойтись. Подойдёт почти любое. Остальные ингредиенты вам будут знакомы, и они почти всегда есть под рукой. Советую вам прочитать о том, как приготовить суп из щавеля и капусты. Это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваше каждодневное меню.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Свинина на косточке — 1-2 Штук
  • Белокочанная капуста — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из щавеля и капусты"

Суп из щавеля и капусты - фото шаг 1
Свинину варите в воде с лавровым листом в течение 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, а мясо достаньте.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Бульон вновь поставьте на огонь, добавьте капусту. Варите 10 минут.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 3
Затем в суп добавьте картофель кубиками.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 4
Пока всё варится, измельчите лук.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 5
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости в течение 5 минут. Добавьте лук в кастрюлю к бульону.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 6
Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите их, нарежьте и добавьте в суп почти в самом конце.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 7
Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.
Суп из щавеля и капусты - фото шаг 8
Суп посолите и поперчите. В готовое блюдо отправьте кусочки сваренного мяса. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из щавеля и капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
черепаховый суп рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
картофель по домашнему
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти