мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из ревеня с мясом



Приготовил:  
04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

Описание приготовления:

Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К и, чтобы сохранить пищевую ценность, варить ревень нужно не более 5-10 минут. В холодильнике обработанные стебли ревеня могут храниться неделю. А также ревень можно заморозить на зиму.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Крупы / Рис / Ревень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Филе шейки ягненка — 700 Грамм
  • Ревень очищенный — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Петрушка свежая — 100 Грамм
  • Мята свежая — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из ревеня с мясом"

1
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
2
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
3
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
4
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
5
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
6
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
7
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.

Оценить рецепт Суп из ревеня с мясом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из ревеня с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
обед на каждый день рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
ганфан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти