мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра из ламинарии



Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

Описание приготовления:

На самом деле такого рода продукт производят из морской капусты. Предлагаю рецепт, который можно повторить дома без особого труда. Смотрите и запоминайте, как приготовить икру из ламинарии. Для того чтобы получились икринки, вам понадобиться шприц. Интересно то, что такую икру можно сделать любого цвета, меняя естественный краситель на свое усмотрение (в данном случае это свекла).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морковь / Морская капуста
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ламинарии — 5 Грамм (сухие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 0,5 Штуки
  • Вода — 130 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Икра из ламинарии"

Икра из ламинарии - фото шаг 1
Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.
Икра из ламинарии - фото шаг 2
Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой тёрке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.
Икра из ламинарии - фото шаг 3
Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.
Икра из ламинарии - фото шаг 4
Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.
Икра из ламинарии - фото шаг 5
Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведённым агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите всё 2 минуты.
Икра из ламинарии - фото шаг 6
Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло "икринками".
Икра из ламинарии - фото шаг 7
Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Икра из ламинарии:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Икра из ламинарии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Соболь 15.03.2017 23:38 «Ответить

А агар-агар можно заменить желатином?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
anzmishina.ru/ 07.02.2017 16:51 «Ответить

выработка икры в домашних условиях,здорово,можно заняться бизнесом!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
сырники из домашнего творога пошаговый рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат болгарский рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти