мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо вегетарианский



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня очень богата разными специями и насыщенными острыми вкусами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Харчо вегетарианский"

Харчо вегетарианский - фото шаг 1
1. Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.
Харчо вегетарианский - фото шаг 2
2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.
Харчо вегетарианский - фото шаг 3
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.
Харчо вегетарианский - фото шаг 4
4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Харчо вегетарианский - фото шаг 5
5. Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Харчо вегетарианский:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
пирог из кабачков и моркови

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
свинина по степному