мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Зелень / Суп из замороженного щавеля

Суп из замороженного щавеля



Приготовил:  
23.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, - давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет.

Описание приготовления:

Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних условиях, ведь это быстро, необычно и вкусно! Готовится такой супчик быстрее классических зеленых щей, но по вкусу абсолютно ничем не уступает.

Итак, рецепт супа из замороженного щавеля:
1. Ставим на плиту воду с курицей, нарезанной произвольными кусочками. Готовим бульон примерно 10 минут на сильном огне, а потом уменьшим огонь, и снимем пенку.
2. Пока готовится бульон, щавель достанем из морозилки, и оставим немного оттаять. Картошку моем, чистим, и нарезаем произвольно. Когда снимем пенку с супа, - так ее в кастрюлю сразу и забрасываем.
3. Лук и петрушку (а также любую зелень и специи по вашему вкусу) для этого рецепта приготовления супа из замороженного щавеля отправляем в блендер, где мелко измельчим.
4. Как только картофель станем мягким, - вылавливаем из бульона курицу и картошку. Картофель толчем толкушкой, либо же тоже отправим в блендер.
5. Отправляем в бульон картофельное и овощное пюре, тщательно размешав. Пробуем на вкус, - солим, перчим, если нужно, - и пусть постоит на небольшом огне еще минут пять.
6. А теперь уже забрасываем к кипящей смеси наш замороженный щавель, перемешиваем все вместе буквально пару минут, - и можно звать родных к столу.

Мне этот простой рецепт супа из замороженного щавеля нравится своей демисезонностью, - если убрать весеннюю зелень, и заменить ее луково-морковной зажаркой, - такой суп можно будет готовить и зимой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Щавель замороженный — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп из замороженного щавеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из замороженного щавеля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
финский суп лохикейто

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из мясо свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти