мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Суп из баранины и риса

Суп из баранины и риса



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

Описание приготовления:

Традиционный, простой рецепт приготовления супа из баранины и риса - это именно то, что вы искали. Суп отлично подойдет для обеда в семейном кругу. Понадобятся следующие ингредиенты: баранина, лук репчатый, картофель, чеснок, рис, перец чили, томатная паста, помидоры в собственном соку, лавровый лист, петрушка, соль и хмели-сунели. Готовый суп обязательно настаиваем под крышкой на протяжении 10-15 минут. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Рис — 150 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Хмели-сунели — 4 Чайных ложки
  • Помидоры — 500 Грамм (в собственном соку)
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из баранины и риса"

Суп из баранины и риса - фото шаг 1
Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Суп из баранины и риса - фото шаг 2
Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Суп из баранины и риса - фото шаг 3
Картофель режем кубиками.
Суп из баранины и риса - фото шаг 4
Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
Суп из баранины и риса - фото шаг 5
На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
Суп из баранины и риса - фото шаг 6
К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.
Суп из баранины и риса - фото шаг 7
В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.
Суп из баранины и риса - фото шаг 8
Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.
Суп из баранины и риса - фото шаг 9
Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.
Суп из баранины и риса - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из баранины и риса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп из баранины и риса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
оладьи из кабачков с сыром

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
заготовки из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти