мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Перловая крупа / Суп из перловой крупы с мясом

Суп из перловой крупы с мясом



Обновлен:  
12.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

Описание приготовления:

Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Говядина (мякоть) — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из перловой крупы с мясом"

1
Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
2
Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
3
Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
4
Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
5
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
6
Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
7
Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из перловой крупы с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Суп из перловой крупы с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вкусные и простые рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирожное картошка рецепт приготовления